День рождения

Розенталь Пепик Татьяна
Октябрь засыпает листвою
Заплаканные фонари.
Печально осенней порою -
Что и не говори.

Я родилась в такой вечер,
Грустно шумели дожди,
И старый октябрьский ветер
Шептал тихо: "Жди, жди, жди!"

А яркие кисти рябины
Мне пели: "Живи, веселись!"
Но ветер гудел так уныло,
И листья вновь падали вниз.

С тех пор и живу, как умею -
То плачу, то громко смеюсь,
И все же винить не посмею
Я ветер, рябину и грусть.