Он был молодым

Олег Карпов
1 КУПЛЕТ:
Был,как и ты,молодым он.И жить торопился.
На речку с друзьями ходил.И в девчёнку влюбился.
Но время пришло,и Родина сына позвала.
И парню из военкомата повестку прислали.
ПРИПЕВ:
А в небе,кружась,голубиная стая летала.
И мать,проважая,платочком слезу вытерала.
2 КУПЛЕТ:
Приказ:"По вагонам!"И поезд уносится быстрый.
Теперь лишь во сне он увидит любимые лица.
И в каждом письме пишет он:"Здравствуй мама родная."
Девчёнке той пишет:"Дождись.Я вернусь.Обещаю."
ПРИПЕВ:
А в небе,кружась,голубиная стая летает.
Вчерашний мальчишка о доме своём вспоминает.
3 КУПЛЕТ:
Ещё не успел до конца он во всём разобраться.
Получен приказ,и в дорогу пора собираться.
Ветер поднялся,за тучами спряталось солнце.
Уходит солдат.И назад он уже не вернётся.
ПРИПЕВ:
Чёрная ночь пеленой своей землю укрыла.
А над землёй воронов стая кружила.
4 КУПЛЕТ:
Глядя на мир сквозь прицел своего автомата,
Один за другим,валились на землю ребята.
А сколько таких необстреленных,юных,зелёных
Уже никогда не увидят дома родного.
ПРИПЕВ:
А в небе,кружась,голубиная стая летает.
На колени упав,над могилою мама рыдает.
(Молодым ребятам,погибшим в горячих точках,повящается...)