О цветочном натюрморте. 7

Юлия Звездина
Умирают мои цветы,
        Как придуманные печали.
И сентябрьских дерев листы
        На ладони мои упали.

Я люблю тебя, странный бред,
        Столь похожий на пряный запах
Доцветающих триста лет
         Анемонов, гвоздик, фиалок.

Эта осень и темный холст
          Неожиданно, неизбежно
Допускают обратный ход:
          Увядание, смерть, надежда.

Но, придуманный мною враг,
          Вызывающе, зло и гордо
Пламенеет огромный мак
          В лоне темного натюрморта.
               

                8.09.1985