Я в жизни своей на безвременно готовлюсь оставить

Александра Дворянская
Тронуть твое безразличие, задеть за живой лоскуток,
Черпать из сознания искренность и тревожность.
Склеивать плашки событий, запутывать горечь в моток,
Чеканить, тончить и расспрашивать осторожно.

Мерить твое откровение паузой глаз на стене,
В догадках себя изводить говорливым молчаньем.
Плавить твои подозрения улыбкой на фразы извне,
Украдкой влюблять в безропотное покаяние.

Тобой до бескрайности мучатся! Тратить покорность до дна.
Скрывать раскаленные болью порезы и раны.

Я в жизни своей на «безвременно» готовлюсь оставить тебя,
Чтоб ждать, тихо ждать, когда ты сотрешь грани.