Плач по деревне

Любовь Щербакова 2
Я давно не видела деревню,
В палисаднике сирень я не рвала,
И под этой старой, тихой  сенью
На душистом сеновале не спала.

Я считаюсь коренною горожанкой,
Только вижу каждый раз во сне
Прапрабабушку, как  статную крестьянку,
Босиком  идущей по траве.

Много сказано и спето о деревне,
Я боюсь лишь только одного,
Чтоб не стала она призрачною тенью,
Что сейчас ей выжить - не дано.

Я приду к тебе любимая, родная,
Когда волосы закрасит белый снег.
Путы городские разрывая,
 Я приду... и скоротаем   век.