Пусть разнесётся по миру преданье

Филипп Германикус
**********************************

Пусть же искавший бездарно обрящет -
Приторным будет елей,
Поиска время - блуждание в чаще,
Рокот потерянных дней.

Пусть ненашедшим воздастся сторицей,
Горечь исчезнет на миг,
Если уставший, измотанный рыцарь
Всё же главой не поник.

Пусть растворятся сомнения наши
В Божьих путях и делах,
Если монашка, ничтоже сумняше,
Скажет : «Спаси их, Аллах»!

Пусть разнесётся по миру преданье,
Ставя мораль под вопрос,
Если азаном*, неслыханным ране,
Будет : «Спаси их, Христос !»

*********************************

Примечание:

*азан-  в исламе: призыв муэдзина с минарета на молитву.  Начинается со слов «Алахху акбар» ( Аллах велик) и заканчивается словами «ля; иля;hа иллялл;h» ( Нет Бога кроме Бога (Аллаха)).