Снежный вальс

Рафаэль Мельцин
               
          Снежный вальс
               
                1
Зима началась снегопадом обвальным
Снежинки роятся, роятся во мгле
Ложатся по улицам ближним и дальним
Танцуют, кружатся, несутся к Земле
На крыши, проспекты, мосты и аллеи
Снег сыплется, сыплется, как из горсти
И луч фонаря снегопадом рассеян
Не может свой свет до земли донести

               Припев
Вальс, только вальс, снежный вальс
Вас, только Вас, жду сейчас

                2
Рассыпчатым, призрачно-белым экраном
Повис снегопад между Вами и мной
То вдруг расплывается пышным туманом
Искрит златом-серебром, синь-бирюзой
Смотрю на мерцанье небесных сокровищ,
Смотрю как пушится деревьев наряд
Как лепит из поздних прохожих чудовищ
Зимою затеянный бал-маскарад

               Припев
Вальс, снежный вальс, сквозь года
Вас, только Вас, жду всегда

                3
Всё просто прелестно, но мне одиноко
И где ж заблудились Вы, счастье моё?
Пойми снегопад это очень жестоко
Найди мне её и верни мне её
А снег всё кружится, ложится повсюду
Я зимнюю сказку смотрю наяву
И Вас ожидаю как зимнего чуда
И сам ожиданием чуда живу

               Припев
Вальс, только вальс, снежный вальс
Вас, только Вас, жду сейчас


                4               
Снежинки мерцают, мигают, искрятся
И тени и блики бегут по стеклу
Снежинки летают, порхают, кружатся
Танцуют как в вальсе на снежном балу
Направо, налево, направо, налево,
Смотрю предвкушая как в зимнем окне
Из снега возникнет моя королева
Как снежная дева на снежной волне 

                Припев
Вальс, снежный вальс, сквозь года
Вас, только Вас, жду всегда

                5
Так хозяйка зима приоткрыв закрома,
Чтоб снежинок отчаянный рой
Как велела она, к нам рванул как стена
Снегопада волна за волной
И снежинки волной, проносясь над Землёй
Вдруг на множество мелких частей
Словно в вальсе кружась, ничего не боясь
Раскрошили лучи фонарей         
Ничего не боясь, будто сами дробясь
Раскрошили лучи фонарей         
      
            Припев
Вальс, только вальс, снежный вальс
Вас, только Вас, жду сейчас
Вальс, снежный вальс, сквозь года
Вас, только Вас, жду всегда
Жду всегда!
Навсегда!


Весна уж недалече, а в памяти как Вас!
В тот зимний, дивный вечер
Я ждал под снежный вальс
Вальс. Вальс. Вальс, вальс, вальс!
Вальс. Вальс. Снежный вальс!