Всего лишь стихи

Лидия Терёхина Дорошина
Как для собаки поводок – повод для грусти,
Так для меня – привязанность.
Евгений Феоктистов

Ты скажешь, что это всего лишь стихи.
Апрельские ночи прохладны, тихи.
Горят до зари
фонари.

И сердце к тебе уплывает в тиши,
и разум пытается всё разрешить.
Горят фонари
до зари.

Сомнения с мненьем моим раздели.
Но ты от меня, как и прежде, вдали.
Там звёзды горят,
говорят.

У нас на двоих есть одни небеса.
Дорога, что прячется в сонных лесах.
Над ней, говорят, ночью звёзды горят.

Под утро погаснут мои фонари.
Над крышей твоею звезда догорит.
И солнце – оно у нас тоже одно –
в моё и твоё вдруг заглянет окно.

И снова нам будет с тобой не до снов
в пространстве друг другу не сказанных слов.