Конь и солнце

Лидия Терёхина Дорошина
Дане Лобузной

Росной пригоршнью омою
с сердца боль и пыль утрат.
Охлестнул тугой петлёю
мой просёлок твой нухрат.

По просторам, по угорам
в разнотравье скачет Конь.
Рассыпая искры, споро
Солнце катится вдогонь.

Так, по кругу да по кругу
с зоревых туманных лет
Конь и Солнце друг за другом –
день за днём да след во след.

Туча виснет чёрной гривой –
встанет радуга-дуга.
Солнце глянет: Конь игривый
с трав сбивает жемчуга.

Скажешь, где страна такая?
Что её на свете нет?
Влажный – слёзы оставляют,
омывая сердце, след?

Дорогая, я не спорю.
Только память сердца тронь
и увидишь: на угоре
в ореоле солнца – конь.