Не обещай

Лидия Терёхина Дорошина
Мой друг, не обещай Луну
достать с небес.
Она ж большая.
И ты рискуешь, обещая,
рук до неё не дотянуть.

Переживу, оставшись без
такой божественной награды.
Мне вообще наград не надо.
Их глаз твоих заменит блеск,
и голос
серебристый,
                лунный,
и разговор –
простой и умный.

Ведь как медаль Луну на грудь
нельзя повесить – не уместишь.
Ты подари мне лучше путь,
который совершим мы вместе.

Пускай завидует она,
следя с небес печальным оком,
что нам в ночи не одиноко.
И, как всегда, плывёт одна,
поскольку звёзды так далёко!