Рождественская ночь

Лидия Терёхина Дорошина
Природа не скрывает торжества
по случаю святого Рождества.
В божественной, блаженной тишине
отдохновенно празднуется мне.

Пусть мы не произносим пышных фраз,
довольно нам с тобой сиянья глаз,
случайного соприкасанья рук…
Закончив год, замкнулся в тосте круг.

И звеньями уже другой цепи
созвездий
год наставший нас слепит.
И фейерверков выбрызги полны
напоминаний о цветах весны.

Пусть проторить я нынче не смогу
к опушке след в нетронутом снегу,
твои золотарёвские леса
нам показать успеют чудеса,

когда в апрельский первоцветный день
мы окунёмся в радостную звень,
иль папортников синие огни
в густой июльской полыхнут тени.

Сам Бог соткал вот эту ночь ночей
из тихого мерцания свечей,
дыханья хвои,
лёгких струй сандала,
и мир накрыл он звёздным покрывалом.