На кострище дней

Лидия Терёхина Дорошина
На кострище дней
разводить огонь –
странная игра
памяти твоей.
Знаю: только тронь –
скрытый жар костра
обожжёт ладонь.

Чтобы превозмочь
боль,
не плачь над ней.
Лучше высыпь в ночь
золотистый шлейф
тлеющих углей

Пусть умчится прочь
рой горячих ос –
русла млечных рек
обозначат путь,
он в скопленье звёзд
превратится пусть.

И осушит след
твоих горьких слёз
ветер, что унёс
пепел прежних лет.
Знает он ответ
на любой вопрос.