Подруге

Лидия Терёхина Дорошина
Ты стала моим смятением,
сумятицей чувств весенних.
Жить без твоего веселья –
как в солнечный день – без тени.

Нависли твои печали
грозу накопившей тучей.
Года у тебя за плечами
всё яростней и летучей.

Как ласточка перед бурей,
крылами стрижёшь пространство,
не веря, что всё ещё будет.
Но нет в тебе постоянства.

И зная, что всё уже было,
меняешь с ребячьим азартом
на празднество быт свой унылый,
как школьник на парусник – парту.