Циля - циплёночек

Влад Богуславский
ЦИЛЯ – ЦИПЛЁНОК.

Моя сестричка Цилечка ,
Циплёночек родной ,
Как от меня ты далека ,
Давно уже , давно . . .

Я по тебе соскучился
Ты очень мне нужна
Из всей родни ты лучшая –
Отзывчива , нежна .

Когда я говорю с тобой
В душе моей елей .
Такой у Бога мировой ,
Такой могучий клей .

Я удивляюсь : как в тебе ,
Хотя хрупкА ты видом ,
Такая силища с Небес
К невзгодам и обидам .

Ты в Бога верою сильнА ,
Но будь ещё сильнее
Ты Божьей дочкой названа ,
Помазана елеем .