Небесный суд

Яков Босых
О этот сумасшедший мир,
Незнающий покоя и раздумья,
Я обращаю к вам глаза свои
Отныне вы в ответе за безумства.

Я возвещу открытою строкой,
О бесконечном жизненном потоке.
Кто изопьёт той чистою водою,
Прозреет сердцем и душой.

Я отделю пшеницу от плевел,
И суд мой будет мечом над головою.
Любой из вас сегодня как плевел,
Смиренный, будь пшеницей плодовою.