Той, которой здесь нет

Яков Босых
Свет усталой свечи догорает во тьме.
Серебристым лучом луна тает в ночи,
Белым именем Бог свил узор на окне,
Из души, что взывает к тебе.
В серых сумрачных днях, среди старых теней
С пожелтевшей листвой у седых тополей
Он встряхнет свою кисть и сыграет сонет,
Той, которой здесь нет.

Новый пристальный взгляд, утра дивный рассвет,
В голубых небесах, белых прядей букет,
За песчаной стеной миража больше нет,
Он ей открывает секрет.
Среди старых икон и безвольных сует,
Что мы ищем в краю, где любви больше нет,
Кто подарит нам миг и удачи билет,
В рай, которого нет.

Свет усталой свечи догорает во тьме.
Серебристым лучом луна тает во мгле,
Белым именем Бог, свил узор на окне,
Из души улетевшей к звезде.