Поведал старец мне рассказ

А.Назаренко
Поведал старец мне рассказ,
Как был еврей *) в гостях у нас.
Рассказ мне не даёт покоя...
Как быть? Как жить? И всё такое....

..........
*) - он из объединения ШОВК

"Мы ехали в поезде долго,
Вокруг простирались поля.
Лежали баулы на полках,
На спинах - атлас, соболя...

Ведь поезд не третьего класса,
В нём наш, христианский народ.
Не всем ведь доступна та касса,
Бедняк в ней найдёт эшафот...

Здесь нищих духовно не любят,
(Они неуютны, бледны...)
О длинных воскрылиях трубят,
Костюмы здесь очень важны.

Всегда доброволец найдётся
Вопросик коварный задать,
Отстрел ланей строго ведётся....
Как многих уже не видать...

А в поезде чисто и сухо...
Заботы о том, как леса
Густеют, крепчают и глухо,
Так глухо звучат Небеса...

Все окна в вагонах закрыты,
Маршруты решает совет.
По форме одной все обуты,
К тому есть особый завет...

........

И вот, в купе зашел еврей,
Без чемодана, без ливрей...
Он Книгу толстую держал,
Читал Её и пояснял...

Мы тут же все повеселели,
Поближе к окнам сразу сели...
Увидели свои пороки,
На ус мотали все уроки...

Он предложил нам подлечиться,
Стать ближе к Богу, исцелиться...
Других нести, чтобы спасти...
"Прости нас, Господи, прости"...

Баулы мы освобождали.
Там камни, чтоб побить, лежали...
Лежали мелкие грехи,
А у кого-то и стихи...

Теперь мы всё сортировали
И с радостью путь продолжали..."

23 февраля.2010.