Коронация

Валерий Старков
Коронация.

Под сияние люстр, близ резного старинного  трона,
(Эти  звуки фанфар - пробирают до самых костей!)
Сэр,  ПО ПРАВУ, Вас ждет  на подушке атласной корона!
Что ж, Маэстро! Встречайте улыбкою светлой гостей!

Чаши, кубки!  ПотОм - будут танцы и пир до рассвета!
А сейчас, от волненья, и пальцы и губы свело!
Я, как Мерлин, Создатель (совсем неплохого) проекта,
Водружаю корону! (Достойное очень чело!)

Каждый Рыцарь! Виват прокричит (может скрипнув зубами),
В реверансе, присев, Леди тоже исполнили долг!
Что ж мы ВСЕ ПОЛЕТАЛИ! А ползать? Нет, это не с нами!
И уверен: у многих с запасом большим «потолок»!

Рыцарь Пламенный – справа, Сэр Черный находится -  слева…
Улыбнулась Фортуна, расщедрившись, вдруг, добротой!
И Король назовет -  Несравненной свою Королеву!
Имена Светских Дам проплывут над притихшей толпой.

Пушек залп! Разрядил напряжение! (Все-таки Нервы)...
И шампанским наполнен чуть-чуть запотевший бокал!
За красивый финал, Ваша Светлость, МихАльченко Первый!
И за Дам! За Прекрасных! ( Без Леди – ни кто б не летал!)