Чародей в колыбели осени

Стана Гримм
Смолкли песни – птиц не слышно,
Полегли цветы давно,
Осень рыжая туманом дышит
В запотевшее окно.

И летает, улыбаясь, чаровница
За окном,
Заметает, засыпает
Землю трепетным листом.

Шепчет шелестом чуть слышно,
За собой зовет бежать.
Осень слушателя ищет,
Хочет сказку рассказать,

Показать как за рябиной
Спит уставший чародей.
Старой он укрыт холстиной,
Смежил веки колдовских очей.

Спит. Дыхание не громко,
И крепки оковы сна…
Осень, рыжая плутовка,
Улыбается она.

Ей знакомы эти кудри,
Кудри черны на листве.
Ей и эти сны знакомы
О неведомой судьбе.

И ни раз она видала
Чародейский бледный лик.
Истины следы искал он
По земле, на листах старинных книг.

Сладко спать в листве и слушать
Дерев ропот – древний сказ,
Осени безумный шепот,
Ждать ее чудных проказ.

Осень сказку шепчет тихо:
Спи, усталый чародей.
Скоро ты узнаешь – истина так близко,
Зря гонялся ты за ней.

23.09-24.09.06.