Цикл - имена. Елена-Алёна

Олег Карелин
Едва ли не древнее чем Селена,
Внимавшее речам эпох и лет,
Деви'чье имя звонкое Елена
В рода'х людских словесный множит свет.
На слух изведай: Леночка, Алёнка,
Ленуся, Лена, Ленушка, Элен -
Изящно, восхитительно и тонко
Ласкает слух лебяжье-лёгкий плен.

В Еленах вечность женственная дремлет.
Им искренность болтливая - к лицу.
Они душой прекрасное приемлют.
Они, влюбившись, к другу - как к отцу
По-детски нежно ластятся, ласкаясь.
В любви верны, покуда есть Любовь,
Но прочь спешат, не жалуясь, не каясь,
Когда бесстрастно остывает кровь.

Так крохотный серебряный бубенчик
Звенит, метаясь в сводах гулких стен:
Еленочка. Елень. Олёнка. Ленчик.
Любите, парни, царственных Елен!


            23.02.10г.
(Фото автора. Пермь, вариант дизайна уличных заборов)
*

СЕМЬЯ - ИЗ ПЛЕНОВ ЛУЧШИЙ ПЛЕН.

Сколь много влюбчивых Елен
С судьбой таинственной смирились
И навсегда, навек влюбились,
Как в храм войдя в защиту стен,
В которых с мужем дружно сжились?
Так будь всегда благословен
Тот дом, где "два в одно сплотились"!
Семья - из пленов лучший плен!


        28.12.2013 г.

Примечания:
*Самые знаменитые Елены - Елена Прекрасная(Троянская),
а также равноапостольная царица Елена.
*Елена: "светлая". От греческого "хеленос" - "свет".