Варенье

Наталия Головко
Варит  бабушка варенье,
И ворчит: « Имей терпенье!»
Я, насупившись у стенки,
Жду малиновые пенки.

Свежих ягод не хочу!
Молча, ложку я верчу.
А на кухне - аромат,
Слышно - ягоды кипят.

Мне бабуля свитер вяжет,
Ну, когда же она скажет:
«Сладкоежка, хватит дуться,
Где твое большое блюдце?»