***

Диана Ханнанова
Огни костров, молчанья шепот.
Огни дорог, и шаг твой робкий.
И столько грязи под ногами.
Теперь и мы стали врагами.

Началась война случайно,
Было просто невдомек,
И наш ребенок долгожданный
Сердец расколу так помог.

Огни дорог, и шаг твой робкий
Я слышу где-то там за дверью.
Теперь ты для меня далекий,
И душит меня жизнь доверьем.

Огни костров, молчания шепот.
Твой сиплый голос слышу в трубке:
«Как наш малыш? Он мне так дорог.
Он дарит ли тебе улыбки?»

Без задних мыслей я отвечу:
«Улыбки, слезы- всем довольна!»
«Он сын отца»,- ему подмечу-
«Мы плохо спим, и нам так больно»

Теперь и мы стали врагами.
Боялся суеты семейной.
И все горит теперь кострами.
Как сталь все жжет, все жжет в литейной…