Виденья Мечты

Марианна Песоцкая
  Слишком реальными,ёмкими стали
                виденья Мечты:
  То беспричинны улыбки,то
                взгляды туманны...
  Не от того ль благодать, что зовут
                меня Анной?
  Или у моря нет боли,забот
                суеты?
  В вилочковой железе висит камешек
                счастья,
  Трогаю часто закладку желанья
                рукой -
  Цел-невредим, холодит,отливает
                участьем...
  Мне бы ещё получить хоть немножечко
                страсти
  И человеческой нежности очень
                простой.
  Как-то давно я себе уже
                пообещала:
  Не колдовать,подпевая
                усмешке чужой...
  Что же опять зеленеют глаза,
                как бывало,-
  В лютом ознобе предчувствия -
                будешь со мной!

  Море зовет вновь забыться
                в ласкающих волнах,
  Ластиться вкрадчиво,ноги целует
                с мольбой...
  Наша любовь с ним была и глубокой
                и полной,
  Оно не смирится с изменой, пусть
                даже с тобой...
 
  Ну так опять убегу от возможности -
                в чувства
  к морю ли, к Образу Вечному
                странной моей ворожбы...
  Всем нам приходится жертвовать
                ради искусства:
  Мне - своей бестолковой судьбою,
              кому-то "всего лишь" потерей Мечты...