***

Диана Ханнанова
Она относится к той категории людей, которым присущ суицидальный характер. Ее поведение напрямую зависит от настроения ее, от погоды, от настроения других людей. Она такая же, как и все, но и другая, отличная от всех одновременно… Она никогда не скажет тебе в лицо, что она о тебе думает, каким она тебя видит.… Но бывают моменты, когда она уже не может сдерживать в себе свои настоящие мысли, и они выливаются в стихи, которые понятны только ей одной. Ты даже и не пытайся уловить ее мысль, ты определенно поймешь не то, что она хотела передать через них.
Она не покажет, что ей грустно, она просто уйдет в другую комнату, или вовсе выйдет…на свежий воздух…
И только в отношениях со своим молодым человеком она раскрывается как бутон прекрасной розы, она становиться ею - розой, прекрасной и великолепной в своем содержании. Она старается отдать все, что ей дано, и она отдает все до последней  капли, вплоть до своего рассудка.
Ей повезло в этой жизни, он не предаст ее чувств никогда, и не выложит ее мысли на обсуждение народу, который и так не одобряет ее жизненную позицию. Можно привести яркое тому подтверждение- ее мама. Она никогда не поймет сущность своей дочери, тяжело воспринимающую жизнь такой, какой она себя предпочитает видеть.
Друзья… Они у нее есть, но и им не хочет показывать она себя, они просто не поймут, не станут близко воспринимать ее слова, ее помощь, ее доброту.
Она сейчас сидит и пишет. Получится ли это обыкновенный передовой рассказ, изложение, повесть… Она не знает. Она чего-то очень сильно желает, возможно, что желает высказаться, но нет слов, чтобы передать ощущения присущие ей одной. Гложут какие-то сомнения.… Как говорится: «Кошки на душе скребут».
У нее было много попыток высказаться, и все они суицидальные, и все заканчивались неуспешно. То бабушка из петли вытащит, то просто веревка порвется, то нож или лезвие окажется настолько тупым, что даже мысли о смерти пропадают. Но самая веселая попытка покончить с собой была год назад. Таблетки… Она так много выпила их, что думала, что заснет и никогда больше не проснется. Но ошиблась, выпила не те, что нужно, и ходила весь вечер, улыбаясь всем глупой улыбкой. Таблетки помогли рассудку освободиться от тягот повседневной жизни до следующего утра, до первой головной боли, головокружения и тошноты. Таблетки сделали свое, ей было еще хуже, чем раньше, но она и с этим справилась.
Это ее жизнь, мечты, грезы, ее сумасшествие, ее правда и ложь. Это ее боль и радость. Ее счастье и неудача. Эта ноша только ее, но у каждого человека есть свой ангел-хранитель, и только в частных случаях маленький дьявол, как у нее, например.
Это давняя история, теперь нет ни ее желаний, ни грез, ни стихов... Тысячелетиями их будут еще помнить, пока в корне не забудут….
Это произошло сегодня, час назад… Ее не стало.…Теперь она навсегда одна и счастлива...