К чёрту

Виктор Семёнович Яценко
Послали к чёрту. Вот, иду.
Здоровье, впрочем, берегу.
Ну, раз послали, значит, есть
Им в том нужда. А может, месть?
Ведь это я обидел их,
Послав к нему вчера троих.
А вот зачем ему тут - я?
Он мне не друг и не родня.
И - почему по пустякам
Я должен кланяться чертям?
Но любопытство взЯло верх:
Как может чёрт принять нас всех?
Да, плохо всё - лишь потому,
Что ловит нас - по одному.
Сегодня - ты, а завтра - я.
И вот, полемики волна
Чредой обходит шар земной,
Чтоб снова встретиться со мной.
И Бог не может нас найти,
Пока мы к чёрту на пути.