Птица несчастья

Алексей Александрович Степанов
Кому я нужен – никому.
Себе, тебе, ей, им, ему?
Да никому. Такой удел.
Плевать хотел.

Я раб, ничтожество, слюнтяй.
Сижу, молю, прошу: «Подай»
Стонать!!! Видать такой удел...
Плевать хотел.

Смотри сюда, я симпатичен.
И внешний вид весьма приличен.
Но, ни к чему. Такой удел.
Плевать хотел.

Я голоден, я умираю.
В глазах людей опять читаю,
Я сыт, а ты… Такой удел.
Плевать хотел.

Есть в жизни кое- что святое.
А раз святое, значит злое.
Я не святой, я злой. Удел.
Плевать хотел.

Пошли вы к черту, ради Бога.
Туда вам всем и мне дорога.
Длинна, скучна, такой удел.
Плевать хотел.

Я бесполезен, безысходен.
Зато во нравах крайне моден.
Я пустослов. Такой удел.
Плевать хотел.

Я трус, опять боюсь, сдаюсь.
И сотню раз себе клянусь.

Что не боюсь и вновь боюсь.
Ложусь, креплюсь, себе приснюсь,
Мол, я не трус и не сдаюсь.
Но я боюсь. Такой удел.
Плевать хотел.

Родился, детство белый мел.
Подрос и начал беспредел.
И вот итог, я не удел.
Да я на все плевать хотел!