Одна случайность истинно случайна,...

Николай Ефанов
                ***

Одна случайность – истинно случайна,
Но множество таит определённость:
Чертовски притягательна наклонность,
Что в существе таится тайна;
Что сущность ни единым отражённа;
Что существует не в себе самой;
Что обретение ни есть покой.
Всё, всё не так – доска судеб наклонна,
С неё стекает всё. В земле сырой
Случайное встречается с случайным,
Каким-то образом, необычайным,
Всё образуется, и в мир иной
Мы попадаем в новом облаченье,
Чтоб снова случай заимел значенье.