Это все мне приснилось

Амалия Канс
Это все мне приснилось той ночью, когда
Мой покой навсегда был тобою нарушен
И метель обрывала в ночи провода,
Холодя без того леденевшую душу.
Я ждала этот час, как другие весну,
Я искала слова для каких-то признаний.
Не тревожь мой покой, я сегодня усну,
Все, что было, случилось не снами, не с нами…
Каждый день я тебя прогоняю из снов
Ради жизни своей и ночного покоя.
И я слышу в ночи только гул поездов,
В тишине мое сердце, как раньше стальное.
Мне не нужно смотреть за окно в эту синь,
Чтобы вновь разглядеть белоснежные дюны…
Сколько лет уже в них индевеет полынь,
Собирая летящие по небу луны?
Но от времени я все равно не бегу,
Потому что должно быть, оно меня лечит.
Это только душе, что замерзла в снегу,
Как и годы назад, не становится легче.
                23.02.2010 г.