***

Яамур
живой как никогда никто,
он был, как быть беде
он видел время сквозь песок
и бога сквозь людей

и, зная, что придет весна,
глотал банальный март
и ставил жизнь - от сна до сна -
на худшую из карт

он был до немоты жесток
и тверд как грань стола...

...никто его так не берег,
как я не берегла