Муза

Дмитрий Пухов
Встаю с трудом, смотрю в окно,
И снова прилетает Муза.
Не разорвать мне с ней союза,
Что заключён давным-давно.
Она состарилась чуть-чуть,
Черты прекрасные поблекли;
Но та же страсть вздымает грудь,
И возгорается из пепла
Внезапно вспыхнувший мой стих
О вёснах, днях любви моих.