На причале

Лариса Беккер
Со знакомого причала
Отплывали корабли.
Словно раненную чайку,
Там  любовь подстерегли,

Отогрели тёплым словом,
Добротой, насытив всласть.
С ней  железная подкова
На удачу нам нашлась.

Мы гвоздём её прибили
К две'ри, чтоб не оторвать.
Не страшны нам бури.
Штили будут в доме,
Тишь да гладь.

Дни летели птичьей стаей.
Врозь не могут два крыла.
Не  любовь - привычка стала.
Знать - примета не спасла.

Оторвали мы подкову,
Угол двери изрубив,
Счастья нашего основу
Разломили на двоих.

Были ровными те части
С долей правды и вины,
Но теперь кусочки счастья
Нам обоим не нужны.

На заснеженном причале,
Где зимуют корабли,
Мы с любовью повстречаться
Вновь хотели. А нашли

Полынью.
Снег обагряли
Капли крови на краю.
Стало ясно -  потеряли
Навсегда любовь свою.

Картинка: http://dikson21.narod.ru/photo/dikson/arseniev.jpg