Вечер

Наталия Головко
Спустился вечер, как пушинка на ладонь,
Поток машин застыл у светофора,
А за стеклом томился рыжий конь
На выставке китайского фарфора.

Он слышал: шел концерт, был полон зал,
Звучала музыка, шептали комплименты,
И зритель то в восторге замирал,
То, не скупясь, дарил аплодисменты.

И даже ночь, оставив груз забот,
Вдруг у двери остановилась удивленно,
Звучал волшебный голос баритона,
Душа, казалось и ликует, и поет.

И только конь задумчиво молчал,
В ночи сияя золотою гривой.
Он, словно, звукам музыки внимал,
И вдаль глядел с витрины горделиво.