СЕ ЛЯ ВИ

Георгий Воробцов
Рассыпаны звёзды над южной волной,
И ветер, играя, поёт за кормой.
Дорога по морю идёт на восток,
Луну отражая, как жёлтый цветок.

Здесь чайки кричали в предутренний час,
За корки от хлеба встречавшие нас.
здесь берег шептал, уходя за волной,
Что в сердце его я останусь с тобой.

Дороги. Ущелья. Магнолии. Ночь...
С тобой не смогли  суету превозмочь.
Остались вдали друг от друга теперь,
И волны для нас, будто плачущий зверь.

Рассветы. Закаты. желтеющий круг
Повисшего солнца забудется вдруг?
Зачем? Не смогу. Жизнь твердит: "Се ля ви".
Но только глаза вспоминаю твои.

И тени ложатся на мокрый песок,
Сжимаю в руке я увядший цветок.
А этой истории, вечной, простой
Так хочется крикнуть однажды: "Постой!".

Вернуть бы те годы. Остаться бы с ней,
Пусть даже не в блеске подлунных огней.
Хотя бы быть рядом, но только судьба
Мне карты на проигрыш вдруг раздала.