Петербургский февраль

Александра Панкрашова
Сквозь небесное сито мелкое
Посыпая всё сахарной пудрой,
По дорогам мешая тесто
Вот уже которые сутки,

Засугробило зимний город,
Заметелило Сад Летний,
Снеговик, как немой сторож,
Во дворе на площадке детской.

И мосты пытаются вырваться,
Над Невой выгибаясь, из плена,
Но метель засыпает настырно
Белизной городские вены.

Удивлённо молчат сфинксы,
В облаках затерялись шпили,
Затянулся февраль стылый,
Распластавший свои крылья.

23.02.10.