Бродяга

Александр Петухов 2
               
Глотая слёзы, по пустынным улицам
Идёшь, бродяга ты, не ведая куда.
Мостов сожженных за твоей спиною,
Ползёт, собакой грустной, череда.

Победы и награды, честь былую,
Слова любимой женщины: «Ты мой!»
Ты где-то, видно,  впопыхах оставил,
Не бросил в драную котомку за спиной.

Тебя встречал я часто на дороге,
Не осуждая, ничего не говоря,
Делясь с тобой последней сигаретой,
Не думал я, что повстречал себя.
     ……………………………….