Кричит калина

Нина Лучинина
Кричит калина
На предательском снегу,
Разлуку скорую
До срока возвещает.
Осталась ты стоять
На дальнем берегу,
Меня заранее
За нелюбовь прощая.

Не дорогая,
Не невеста, не жена,
Мне не раскроешь
Свои нежные объятья.
Другая мне
Сейчас судьбою суждена,
Моя любовь хмельная,
Ты - моё проклятье!

Я всё забуду -
И детей, и тёплый дом,
Прошедших лет тепло
Заморосит вдруг осень.
Прости меня
За бессердечие и зло,
Моя далёкая, ведь ты
Меня не бросишь!

Я твоё сердце
На предательском снегу
Сейчас все чаще,
Всё сильнее вспоминаю.
И верю в то,
Что возвратиться я смогу,
Ты в сердце лёд мой
Отогреешь, он - растает!

***
Конечно, я тебя
Согрею, дорогой,
Склюёт калину
На снегу пичужек стая.
Но только стала я
Немножечко другой,
Теперь и я сама
Себя такой не знаю.

http://www.stihi.ru/2014/04/28/2708