Жизнь и смерть

Нина Спиридонова
ПЕСНЯ ОДИНОКОГО РЫЦАРЯ

Между нами сто тысяч лиц,
И бессонница как скала,
Я состарился в один миг.
Но дорога моя светла.

Бесконечная сеть морщин
Оплела все мои мечты.
Только мой малолетний сын,
Словно луч среди пустоты.

Жизнь как страсть, как тонкая нить,
Как любовь, что нам не дана.
Но я верю, мы будем жить.
В королевстве мёртвого сна.

Жизнь как нежность и как печаль,
Как желание перемен.
Но я верю – уйдёт «прощай»,
Слово «здравствуй» неся взамен.

Хоть давно мой погас огонь,
Но я вижу свет белых скал.
Скоро-скоро мой младший сын,
Мне последний нальёт бокал.

Я надену свой верный плащ,
Старый посох в руку возьму.
И любовь свою как алмаз,
Попрощавшись, отдам ему.

Будет сын мой – мой верный друг,
Продолжать этот вечный бой.
А любовь его как фонарь.
В тёмный мир я возьму с собой.

Налегке, без обид и зла,
Благодарный своей судьбе.
Протопчу сто пустых дорог
И одна приведёт к тебе.

В королевстве цветов и сна
Я свой вечный найду покой.
И уже ни одна стена
Не разлучит меня с тобой.

23.02.2010