И все же далеко

Антазар
И как понять движения твоих бледных рук

И как постигнуть красоту твоей тонкой шеи

Прекрасный мир, разбросанный вокруг

Моей извилистой, заснеженной в аду аллеи

С кусками мрамора среди потухших глаз

И просыпающихся ото сна пропавших новолуний

Мне не постичь твоих безумно-сладких фраз

Мне не опустошить колодец серых лже-безумий

И не открыть секреты твоих душ за раз

Пусть и лежат они на желтом берегу в полоске света

Не помню слов, не помню я запретов

И просто двигаюсь туда, где чудится мне твой мираж