Алешка

Николай Кададин
Подражание известной песне об Олесе,
которая мне очень нравится...


Алешка

Живет на деревне у леса
Алешка, шутник и повеса,
Работает днем на базаре,
Играет для нас на гитаре.

  Алешка, Алешка, Алешка,
  Сыграй нам еще, хоть немножко,
  Последний разок, на дорожку,
  Алешка, Алешка, Алешка...

Алешка гитары коснется,
И что-то в душе развернется,
Приходит на сердце отрада,
А большего нам и не надо...

  Алешка, Алешка, Алешка,
  Как солнечный луч из окошка,
  Нам сердце согреешь немножко,
  Алешка, Алешка, Алешка...

Но как-то, не помню уж даты,
Алешку забрали в солдаты,
Год службы стрелой пронесется,
Он к нам уж в село не вернется!..

  Алешка, Алешка, Алешка,
  Ты к нам приезжай, хоть немножко,
  Травой зарастает дорожка,
  Алешка, Алешка, Алешка...

13.02.10 .