По-женски, по-птичьи, по-русски - в любую стихию

Тайде
1
 
Я  пена кружек кабацких
Не моря седого
Ты выиграл меня в подкидного
И делишь со всеми по-братски
 
И я не хочу вам иного
 
Я крик ошалелой
Разорванной птицы
От дьявола до дьяволицы
Летевшей - и не долетевшей
 
И я не хочу вам иного
 
Я узость ответа
Я право писать с того света
"привет, дорогая!"
 
Я - вам. И вы выпьете это.
 
2
 
Вы крылья мои обглодали до косточек
косточку разломали
чтобы понять, кто проживет дольше...
 
когда вы были стадами,
вы были больше, но тоньше.
 
3
 
Мне нужен тот, кто перебьет хребет,
Кто скомкает меня на полуслове.
Я сильного хочу! Мне столько лет
Судьба несла забитых и безвольных.
 
Когда во мне, начав клубиться, зло
Святое и высокое сжирало,
Они стояли тихо и под стол
Рарезанными падали, как падаль.
 
Был зной такой, что некем задышать.
Я схлестывалась с миром и, лютуя,
Все жаждала: услышат, заглушат,
Задушат или, вздернув, четвертуют.
 
Чтоб бешено забившись в тишине
Все смолкло вдруг - и сердце отпустило.
Дай сильного поставить крест на мне!
...Но есть ли на Земле такая сила?