Вам ли, милая, не понимать поэта...

Семён Брагилевский
* * *

Вам ли, милая, не понимать поэта(!);
он в тепле нуждается не менее других…;
нелюбовь не зажигает стих,
и слова не излучают света.

Что же вы – хорошая, родная!..
Я ли не герой… – не заслужил…
Разве не для этого я жил,
по гармонии годами голодая?!

Где же ты, подруга всех времен? –
песню женщины единственной поющая –
птицей фениксом из пепла восстающая
под мужской  призыв, под плеск его знамён.

…буквы отзываются на ласку:
почерк и ровнее, и круглей, -
и с лица спадает грусти маска,
легче жить и думать веселей.

Только вы – с другими – не со мной…
Где вы? Что вы? Жизнь идёт… и минет.
После дня трудов иду домой, -
недопитый чай на кухне стынет.