Обана-льных рифмах - Часть 3

Шпулька Зингер
                ОБА-НА! льных рифмах
                ________________________
                Часть 3.
                «Языческие войны – продолжение.»
                Часть 1 - http://stihi.ru/2010/02/19/4226
                Часть 2 - http://stihi.ru/2010/02/23/6239
                ________________________

                «– Эй, чувак! У тебя в ухе банан!
                – Говорите громче, я не слышу: у меня в ухе банан.»
                Из народного бананового юмора.


Банальные рифмы на редкость крепки и живучи.
Судите сами: что вы скорее запомните – утробное завывание исстрадавшегося в месячных словесных поисках эстета или простенький рекламный слоган?
Преимущество «банов» было в том, что они не задумываясь писали обо всём, о чём хотели, используя первые слова, которые приходят в голову. А что, положа руку на сердце,  первое приходит в голову любому человеку, даже если он «небан»?
Правильно – банальные рифмы.
Так что, все старания «небанов» были напрасны.
Правда, кое-каких результатов они всё-таки добились: их методика повсеместной конкурентной травли «на выживание» была довольно скоро подхвачена одержимыми вопросами рейтинга амбициозными «банами». Стремясь занять свою нишу, эти довольно многочисленные «баны» развернули партизанскую войну как против не слишком уверенных в себе «небанов», так и на собственной банной территории. Расчёт их был банален так же, как и их рифмы: испугать, сбить с толку, дезориентировать противника – и лишить его смелости к рифмоплётству.
А следовательно – избавиться от потенциальных претендентов на облюбованную нишу.
Эта партизанская война не стихает, наиболее популярные горячие точки – Стихира, Рифмару – и тд, и тп
Всякому, вступившему на поэтический путь, следует помнить: это тропа войны.

И бананы достанутся только выжившим.

                (Продолжение зреет...)