Звезда

Марина Ключковская
С окна своего я вижу звезду,
Не ту, не другую – я вижу свою.
В глазах её – горе,
И дрожь на губах.
Хранит мои чувства она в небесах.

Однажды вечером холодным
Сильнее ветер будет дуть.
Сорвётся звёздочка из неба,
Печаль мою куда – то унесет.

Я верю, что придёт любовь.
Наполнит сердце, душу.
И будет звёздочка моя
Сиять и в зной, и в стужу