Чужой души ночной экстаз...

Раскольница
Чужой души ночной экстаз
 Вдруг открывается, некстати.
 И я, устав от влажных глаз,
 Листаю жизнь своей тетради.
 Виденья лет, виденья зла
 Едва замечены и бледны.
 Хотя и мукам нет числа,
 И боль кричит во мне, победно...
 Победный голос, ты всего лишь
 Воображение былого!
 Зачем же ты меня доводишь
 До помешательства дурного?
 Ведь те, кто верили в меня,
 Близки со мною были духом.
 Но отчего, день ото дня
 Мне видится ясней разруха?
 Как будто всё, что есть внутри
 Моей души- насмешки ради.
 И те слова, что жгут внутри-
 Постылый бред моей тетради.

Как будто этого достойна:
не солнце- лампочки в окне.
Не ветер- дуновенье горя.
Не райский танец- пляс в огне.

13.03.09г.