Баллада о скорости

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА О СКОРОСТИ

Быстрее!
Дайте скорость!
Дайте мне
движения безжалостную силу,
свирепость необузданных коней
и на руках – мозоли об перила…

Хочу лететь:
то – вверх,
то – резко вниз,
рискуя расшибиться о планету,
так, чтобы звёзды в радуги слились,
а Млечный путь –
в сверкающую ленту…

И потому, свой ускоряя шаг,
я торопливо по земле шагаю,
что вечно жаждет
скорости душа,
упрямством, как кнутом,
меня стегая…

Быстрее!
Не осталось ничего
вне этого свободного полёта
к вершинам,
в ослепительный простор,
где радость –
без предела и расчёта…

И мы теперь шагаем,
 как летим,
скользя по серой
плоскости асфальта.
И только ускорения хотим
безудержно, наивно и азартно…

Как будто ускорение взорвёт
границы чувств,
придуманные нами,
и нас к великой цели приведёт,
в пути неумолимо нас сближая…

И только скорость
гонит нас вперёд
бесстрашно,
как положено мужчинам,
так, чтобы смыслом жизни
стал полёт…

Быстрее!
Впереди – ещё вершина!