Тебя уже нет и меня уже нет

Александр Молодьков
Тебя уже нет и меня уже нет,
Покрыта любовь паутиною лет,
Покрыта весна белым пологом вьюг,
Дождем расставаний и снегом разлук.

Но снова и снова встречаю тебя,
Глаза твои светят, как прежде, любя,
И кажется мне сквозь дымку мечты,
Чтоя - это я, а ты - это ты,
Что искру угасшую можно разжечь,
Любовь в этот раз я сумею сберечь.

Но ветер напомнит, шепнет мне вослед:
Ее уже нет и тебя уже нет,
Покрыта любовь паутиною вьюг,
Дождем расставаний и снегом разлук.

Тебе, милый ветер, пожалуй, видней,
Я желтый листок среди хаоса дней,
Он кружит меня и куда-то несет.
О, время, замедли безжалостный ход,
Верни мою юность, весну и любовь,
Я все переправлю, все сделаю вновь.

И, словно набатом, мне время в ответ:
Ее уже нет и тебя уже нет.