Коснуться

Илья Гров
Касание – это, как будто, Луна-
увидев шиповника ложно-колючки -
вдруг сделалась светлой, иначе – бледна..
И в этот же миг послучалися тучки….

Касание – это почти приговОр,
две разных Вселенных столкнулись как будто…
Как будто Простор, и, конечно, Укор –
так ночь принимает пришедшее утро…

Касание – это назначенный срок
чуть-чуть удивляться, чуть-чуть улыбнуться,
как будто к тебе прилетал мотылёк..
Потом – улетел, и ему не вернуться,

поскольку живёт он лишь сутки почти,
и знает, что, в целом, судьба – ощущенье…

Слетают они  с опустевшей руки -
касание, бабочка, трепет, движенье….