Мир расцвёл как фиалковый сон

Татьяна Ёжкина
Мир расцвёл как фиалковый сон!
А фиалка - эмблема печали.
Если б только я знала вначале,
Чем закончится сладостный он.

Если б только предвидеть могла,
Когда рядом с тобой мы летали,
Что чудесный восход закрывает
Твой тяжёлая тёмная мгла.

А любовь погибает от зла.
Перевёрнута чаша Грааля.
Если б только всё это я знала!
Я б, наверно, другою была.

Отклик на http://stihi.ru/2010/02/23/5680
«Чувств высоких волшебная сказка» (Лев Полыковский)

Картина Марка Шагала "Над городом"