Между делом и просто так

Александр Молодьков
Между делом и просто так,
Засыпая, встречая дни,
Вспоминаю один пустяк -
Вспоминаю глаза твои.

Этот ветер жестокий стих
И все меньше волнует грудь,
Я привык уже к свету их
И забуду когда-нибудь.

Я привык, что они, как враг,
Как ни вертит наш шар земной,
Сквозь пургу, серый дождь и мрак
Неотступно следят за мной.

Я привык, что они, как друг,
Теплым светом своих лучей
В вечном вихре дождей и вьюг
Исцеляют лучше врачей.

Между делом и просто так,
Засыпая, встречая дни,
Не забыть мне один пустяк -
Не забыть мне глаза твои.

И однажды, слагая стих,
Когда зубы тоска скрошит,
Я пойму - не смогу без них,
А судьба за меня решит.