Мое сердце вчера было храмом...

Раскольница
Мое сердце вчера было храмом.
 Твоё имя меня охраняло.
 Но сегодня- другая программа,-
 Моих чувств одиноких не стало.

 Всё, что было огнем, превратилось
 В жалкий пепел на хрупкой ладони.
 Тщетно всё- и влюбленность и милость.
 Да и большего я не достойна.

 Никуда не деваться из дома,
 Завернуть в сто оков своё тело...
 Позабыть отголоски былого.
 Позабыть, словно всё надоело.
 И, смиряясь с безволием духа,
 Отрекаясь от светлого счастья,
Преждевременно ссохнуть старухой,
 Под влиянием бережной власти.